Уотерс: Кое-что может быть сделано для борьбы с чрезвычайной бедностью


(Роджер Уотерс специально для Си-Эн-Эн)



POSTED: 3:48 p.m. EDT, June 11, 2007
( http://edition.cnn.com/2007/WORLD/africa/06/08/waters.commentary/ )

Примечание редактора: Роджер Уотерс - британский рок-музыкант и основатель Пинк Флойда. Также, он - представитель Обещания Тысячелетия (Millennium Promise), организация, работающая, чтобы закончить чрезвычайную бедность в Африке.

НЬЮ-ЙОРК (Си-Эн-Эн)
Один доллар. Это - стоимость "Нью-Йорк Таймс", меньше, чем половина чашки кофе в Starbucks. В эти дни это - несерьезная сумма. Даже меньше, когда Вы полагаете, что прямо сейчас, миллиард людей изо всех сил пытается выжить на меньше, чем на один доллар в день. Это - то, что определяет "чрезвычайную бедность."

Что похоже на жизнь на доллар день? Главным образом, это несчастный. Он живет так близко к краю, что любая неудача - болезнь, засуха, напиток из грязной воды - может быть фатальной. Каждый день, 20 000 человек в этом состоянии просто умирают, потому что они слишком бедны, чтобы жить.

В Африке, чрезвычайная бедность означает фермеров, надеющихся, что их пыльный участок земли произведет достаточно еды, чтобы прокормить свои семьи - знающие, что этого не будет. Чрезвычайная бедность означает чахлых детей, таскающиеся каждый день мили, чтобы приносить питьевую воду, которая вероятно сделает их больными. Это означает родителей, волнующихся постоянно, что их дети умрут от чего-то столь же простого, как комариный укус, потому что местная клиника (если будет), испытывает недостаток в лекарствах, чтобы вылечить малярию.

Но как я недавно обнаружил, этого может и не быть.

В 2005 году, я воссоединился с другими парнями из Пинк Флойда в Лондоне для концертов Live 8 - концерты, которые продвинули долговую помощь, справедливую торговую политику и увеличили иностранную помощь для бедных стран. Там я обнаружил, что человек по имени доктор Джеффри Сакс имеет смелое понятие, что что-то может быть сделано для борьбы с чрезвычайной бедностью. Еще смелее, он фактически делает это - и мы все можем помочь.

Доктор Сакс - страстный защитник для бедных, также, по случаю, известный экономист и советник мировых лидеров. В 2005 году, он запустил нечто под названием проект "Деревень Тысячелетия" (Millennium Village) - объединенное усилие "Обещания Тысячелетия" (Millennium Promise), Института Земли в Университете Колумбии (Earth Institute at Columbia University), и Программы Развития Организации Объединенных Наций (United Nations Development Program), проект теперь работает в 79-ти из самых бедных сообществ в Африке района Сахары.

В прошлом году, я начал поддерживать Деревню Тысячелетия в Potou, Сенегале, сельскохозяйственной и рыбацкой общине около западного побережья Африки. Я развивал интерес к Сенегалу после того, как мой дорогой друг, Филип Константин, женился на сенегальской женщине. Сенегал, как много африканских стран района Сахары, является горячей зоной малярии, где болезнь объясняет 25 процентов смертельных случаев в больнице. Трагически, Филип умер от малярии.

Potou - особенно неприветливое место, чтобы пробовать восполнить проживание. Дюны там проглатывают небольшую пахотною землю. Зерновым культурам, которые действительно растут, постоянно угрожают засуха и вредители. Однако, есть надежда: "Деревни Тысячелетия" доказывают, что - даже в таких местах, как это - можно улучшить жизни людей и средства к существованию.

Основная идея должна заняться всем тем, что вызывает чрезвычайную бедность, сразу, простыми, рентабельными способами. Недорогое зерно и удобрение позволяют фермерам удвоить и утроить их зерновые культуры. Часть этого излишка используется для школьного питания. Впервые, многие из студентов теперь получают бесплатную еду на завтрак, и нормы посещаемости и экзаменационные отметки, в результате, растут.

Причиной для других студентов вернуться в школу служит то, что теперь в деревнях есть чистая вода - нет более таскающихся, чтобы получить её - это результат недавно защищенных водных источников или недавно вырытых колодцев с помощью буровой скважины. Также мы занимаемся малярией: бесплатные койко-сетки и лекарства уменьшают случаи инфекции малярии на целых 90 процентов.

Такие успешные истории, как эти, вдохновляют людей из всех слоев общества присоединяться к борьбе против чрезвычайной бедности. С моей стороны, я попросил, чтобы фаны в моем текущем туре пожертвовали и стали связанными с "Обещанием Тысячелетия", организацией, основанной доктором Саксом для борьбы с чрезвычайной бедностью. В память о моем друге Филипе, я недавно продал с аукциона бас гитару, которая принесла организации более, чем 120 000 $ для койко-сеток.

Я едва ли один. В этом месяце, Национальный Институт Танца в Нью-Йорке работает с 25 000 молодежи старой части города, чтобы поднять понимание о чрезвычайной бедности с вдохновленными Сенегалом танцевальными выступлениями. Через их "Пенни для Potou" инициативу, дети собирают деньги для своих ровесников в Сенегале и обмениваются с ними письмами.

Люди, которым я это рассказываю, потрясены найти настолько относительно недорогое решение чрезвычайной бедности -
- 2 цента покупают жаропонижающую пилюлю,
1 $ обеспечивает детскую школьную еду в течение недели,
10 $ покупает койко-сетки, которые защитят двух человек от малярии в течение пяти лет. По тем нормам, все мы можем играть роль на глобальной сцене и делать длительное изменение в жизнях людей, выживающих на менее чем 1 $ в день. Подумайте об этом перед вашими следующими "Нью-Йорк Таймс" и кофе Starbucks.

РОДЖЕР УОТЕРС 8 ИЮНЯ 2007 ГОДА



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


www.roger-waters.com


© 2007 Bob Close, Inc.
All rights reserved.





Posted: 12 июня 2007 года

Updated: 13 июня 2007 года
(Bob Close)

Другие интервью

MAIN PAGE

         www.bobclose.narod.ru               



News | Audio | Video | Interview | Articles | Links | BCF | Stuff
Hosted by uCoz